法学部学生部会

2017年03月14日

卒業予定者激励会・法友会に参加しました!

3月11日(土)に行われた卒業予定者激励会・法友会同窓会にご招待いただきました!

100人前後の方々が、楽しい時間を過ごしました。

私たち法学部学生部会は、受付業務等に協力させていただきました!

●卒業予定者激励会

卒業予定者激励会では、コース(司法コース・行政コース・国際コース)設立以来初となる卒業予定者に、

法友会の先輩方から激励の言葉が送られました。

また各コース生の中で優秀な成績・功績を収めた方に法友会長賞が贈られました!

H29激励会

●法友会同窓会

その後会場をブロッサムカフェ3階に移し、法友会の同窓会が行われました!

企業の社長から市長国会議員まで、

様々な分野でご活躍されている近畿大学法学部の卒業生の方々と、

お話する機会に恵まれました!

社会人になる上で、参考になるお話ばかりでした!

H29激励会1

部会長が、私たち法学部学生部会の活動内容等を法友会の皆さんにご報告しました。

ゼミナール研究発表会(詳しくは過去の記事で!)などで、法友会の皆さんに援助していただいています。

そのお礼も兼ねての発表です!

H29激励会2

マグロの解体ショーや近大グッズの抽選会などが行われ、貴重で楽しい時間を過ごすことができました!

抽選会では部会員が、卒業生を差し置き(笑)多くの賞品をゲットしました!

近大マグロ、美味しかったですよ~~!!!

H29法友会マグロ

今後は、卒業生の方々とより一層強いつながりを持ち、活動したいと思います!