薬学部自治会-漢方研究会

2017年11月6日

2017生駒祭(薬学部祭)

11月に入り、今年も残すところあと2か月になりました!(早いっ!!)

風も冷たくなってきて、一気に冬らしくなりましたね!!

改めまして、こんにちは! 遊びに来てくださってありがとうございます!

前回のブログから日が経ってしまいましたが…苦笑

今回は11月2日~4日に行われた生駒祭(薬学部祭)についてレポートしていきます!

今回の文化祭では、昨年よりバージョンアップした香り袋作成体験・漢方試飲・生薬展示・ポスター掲示に加え、クイズラリーとスタンプラリーを新たに企画しました!!

スタンプラリーは3つのスタンプを集めると1つのイラストが完成するというものでしたが、皆さん完成できましたでしょうか??

また、漢方試飲や香り袋作成体験、クイズラリー等、楽しんでいただけたでしょうか??

IMG_7227[338]

今年は新しい企画を提案し、それを実行するのは正直とても大変でしたが、参加して下さった方々の楽しいそうな表情やリアクションを見るたびに、“この企画をやれて本当によかったな”としみじみと感じました。

たくさんのご参加本当にありがとうございました!!

薬用植物園でのクイズラリーの解説も改めて載せさせていただきますので、よろしければご参照ください!!

↓↓クイズラリー解答解説PDF↓↓

2017薬学部祭クイズラリー解答解説

そして、この記事をもって、みかづきはブログ担当を引退します。。。

短い間ではありましたが、“ブログを作成する”という小さな夢が叶って本当にうれしかったです!!

今まで本当にありがとうございました!次回からのブログ担当に乞うご期待!笑

それでは、またブログに遊びに来てください!

最後まで読んでくださってありがとうございました!

みかづき

活動をリアルタイムで発信してます!ぜひフォローしてくださいね!↓↓

Twitter⇒近畿大学薬学部漢方研究会(@kinyaku_kanken)